注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历山松柏

松枝傲骨峥嵘,柏树庄重肃穆

 
 
 

日志

 
 

两会代表雷人话语集锦【引用网络】  

2011-03-15 15:57:14|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       看看我们的一些代表的雷人话语,真让我们平民百姓汗颜。      

    1、春运铁路一票难求在于票价太低。(罗金保)

2.“不鼓励农村孩子去上大学” (王平)

3. 贫富差距就是要大。(胡开林)

4、农民也要持证上岗。(龚碧阳)

 5. 80后男孩子买不起房子,80后女孩子可以嫁给40岁男人。(梁蓓)”

6. 房价上涨是因为老百姓钱太多了。(马蔚华)

请持续转帖,让全世界人民都知道    

罗金保,1956年8月生,山西临县人,太原理工大学工业企业管理工程专业毕业,大学学历。历任大同铁路分局局长、太原铁路局任党委书记。2006年2月铁道部运输指挥中心(运输局)副主任(副局长)兼装备部主任(正局级),2006年10月呼和浩特铁路局局长,2007年5月北京铁路局党委书记。2008年3月至2010年4月任乌鲁木齐铁路局局长、党委副书记,罗金保2010年4月调任为上市公司控股股东中铁集装箱公司的董事长、总经理、党委副书记。 [1]2010年4月始任中铁铁龙集装箱物流股份有限公司董事长。[2]是第十届,第十一届全国人民代表大会代表。    
2010年10月被免去中铁铁龙集装箱物流股份有限公司董事长职务。    
2011年1月被双规。  

3月8日,全国政协委员、北京中华民族博物馆馆长王平提出“不应该鼓励农村的孩子去上大学”的观点,在网上引来一片哗然。3月9日,王平接受中国经济网和凤凰网的独家对话,她表示坚持原来的观点,她说,当下社会价值观混乱,农村孩子容易受误导去挤读大学,不如静下心来思考出路;现在读了大学也不见得有知识,而农村这块土地是有潜力的;最后她说,我也没读过大学。她表示坚持“不鼓励农村孩子读书”的观点,她说,农村孩子读完大学想要留城,他们不是富二代、不是官二代,在城市里没有关系、找不到工作、买不起房子、娶不到老婆。在城市中他们常常是二等公民,过着没有尊严的生活。最后她说,她也没读过大学。要用战略观念引导他们,这样城市不会越来越繁重,反过来农村也会越来越兴旺。这个时候城市问题就解决了,人口就不会多了,路就够用,车也不会堵了。
“要用战略观念引导他们,这样城市不会越来越繁重,反过来农村也会越来越兴旺。这个时候城市问题就解决了,人口就不会多了,路就够用,车也不会堵了。”这是王委员言论的核心  。


昆明市政协委员胡开林(不是全国政协委员)   
据《生活新报》1月12日报道,昆明“两会”期间,某场讨论贫富差距话题的会场上,有教授提出,“重庆在今年力争把基尼系数从0.42降到0.3,昆明也应该好好研究一下自己的基尼系数。”此时,昆明市政协委员胡开林抢着发言称,“谁说基尼系数一定要减小,我觉得基尼系数越大才越好。”     
胡开林举例说,考古专家挖出殷商时代的多少财宝,都是巨大的贫富差距形成的产物。昆明也是因为某些人的钱太多了花不完,所以龙门也抠了出来,黑龙潭也挖了出来,金殿也搭了出来。“要是吴三桂没有钱,我们肯定也见不到金殿了”。胡开林接着说,“所以我觉得,别说目前的基尼系数是4,就是40都没问题。历史告诉我们,社会贫富差距就是要大,富就要富到极致,如果人人都像我一样穷,中国怎么可能留下有如此辉煌的历史。”

在全国“两会”上有不少代表、委员对于调控房价、促使房地产市场健康发展提出了真知灼见,但也有一部分的代表、委员提出的意见和建议却颇为“雷人”,北京对外经济贸易大学国际房地产研究中心主任梁蓓就“研发”出了“隔代结婚论”。她说,
上海是全世界的上海,上海的房价应该和国际接轨,不应该以80后的承受能力为标准。我觉得80后男孩子如果买不起房子,80后女孩子可以嫁给40岁的男人。80后的男人如果有条件了,到40岁再娶20岁的女孩子也是不错的选择。


                    

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018