注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历山松柏

松枝傲骨峥嵘,柏树庄重肃穆

 
 
 

日志

 
 

灶王爷上天的述职报告(幽默)  

2011-03-25 14:24:21|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 灶王爷是上帝派到人间来考察民间人们的生活情况的,每到腊月二十三各路神仙都要上天向上帝汇报各自分管的工作情况。灶王爷是分管人间人们的生活。汇报的是一年来民间人们的疾苦和生活状况。上帝根据灶王爷的汇报的各地民间情况作出来年哪些地方应该是风调雨顺,哪些地方受灾情况,调整明年的统筹规划和安排。

       以下是灶王爷的述职报告:

       尊敬的上帝:

              我灶王爷遵照您的指示和有关天庭的法令条款,对人间进行调研考察民生,特别是对我分管的人们的日常生活情况,进行了综合性的调研。认为:

         一、人们生活的质量总体有稳步的提高。各地区的人民生活也有了极大的改善。从日常人们生活的必需品油、盐、酱、醋、茶的餐桌上进行详细的观察后,觉得温饱问题初步得到了解决。灶王爷吃了块麻糖话有些说不清楚,就是菜价、粮价涨的……。灶王爷嚼嚼嘴,“呀!这糖粘住嘴了”。

 “……”

       二、关于人们的膳食结构。大部分人是不饿肚子了,早晨稀饭馒头,中午面条见点荤,晚饭嘛还是稀饭馒头加个菜(咸菜)。有些人的餐桌上就不同了,想吃什么有什么,山珍海味都吃的腻了,养的宠物狗都比大部分人的生活水平高。贫富的差距越来越大……。“呀!怎又粘住嘴了?”灶王爷张了张嘴说:“这人间人们给的麻糖有些粘牙……。”

      三、食品的污染问题。现在的人们都不按过去传统的种植方法种地了,采用高科技的化学手段进行种植。人吃了这些蔬菜、粮食和添加物人们吃了常常得病……

       上帝咳嗽了一声:“述职报告不要太长了,简短些,下面还有其他各路神仙要等着汇报呢。”

       第四、伪劣商品的泛滥问题。近年来假冒商品……。

      “好了。捡重点的说说,随后写成书面材料报上来吧。”上帝说。

       其他神仙都在底下窃窃私语地说:“新上来的灶王爷就不懂规矩,乱说。这样的场合怎能尽说不好的话呢?要报喜不报忧,上帝才觉得你的工作做的好,像他这样的人明年调整人事安排可能就要到南天门去当看守了。”

    

 

 

                                                                           

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018