注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历山松柏

松枝傲骨峥嵘,柏树庄重肃穆

 
 
 

日志

 
 

德国《商报》:中国政府向左回转  

2011-04-12 10:53:51|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          从《参考消息》上读到 德国《商报》3月7日文章题为《中国政府向左回转》时,我掉泪了!

         为何落泪?因为这一局面实在来之不易。

        我想大家都听说过这句话“打左灯,向右转”,这就是改革开放之后三十年的基本事实。

        什么叫“向右转”?就是对富人有利的方向转,用一位老人家的话来说就是:就是让一部分人先富起来。为了制造一小撮富人,老百姓付出沉重代价:千万工人下岗,亿万农民进富人的血汗工厂。

        还有令人触目惊心的贫富分化!

        为了制造富人,一些人,尤其是右派势力极尽一切手段将左派妖魔化了,以致于国人谈左色变,并一起来妖魔化左派。殊不知,左派才代表老百姓(工人、贫下中农)。所以老百姓跟着受罪了!比如毛泽东时代建立的福利制度基本取消掉了;再比如几乎所有城市都是农民一砖一瓦建筑的,但城市里却没有一套房子属于农民工兄弟。

       所以,时至今日,我亲爱的博友,你得重新认识左、左派、右、右派的本来意义及其基本价值观。

       什么是左派?简而言之,代表芸芸众生中的中下阶层,弱势、穷人利益,为其立言的就是左派;反之则是右派,即代表富人和中上层精英的,就是右派。

       毛泽东就是左派领袖。 

       认识这一些很重要,因为这涉及你本人的切身利益。最关键的是,你作为普通百姓,你得认识谁会为你立言谁人代表你的利益。

       现如今,我们政府终于向左转了,等了三十年才转到对我父老乡亲有利的方向。

       为此我落泪!

        因为这个“向左转”转得太难了,实际上,从温总理一上台就大谈  “穷人经济学”到涛哥的“共享”理论都在作理论准备,也作舆论准备好几年了,尽管我老家的父老乡亲种地不用缴税还有一定补贴,但是一直未转过来,直到高房价引起老百姓的强烈反弹,才使温总有了足够的弹药讨伐富人身上没有道德的血液,才公告天下:“十二五”期间,中国向左转了!

        其标志则是为中下阶层每年建1000万套保障房!

        实在是来之不易啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017