注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历山松柏

松枝傲骨峥嵘,柏树庄重肃穆

 
 
 

日志

 
 

人生一辈子  

2011-04-17 22:17:03|  分类: 人生、社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天涯海角《人生一辈子》

     

  经典演讲 - 我心飞翔 - 我心飞翔

          人生一辈子,路在自己的脚下,心伴随在你左右,就看你如何去书写自己的精彩,如何去勾划自己的风景不如有个好心情,真真实实过好每一天!开开心心快快乐乐的享受上苍赐予我们的美好!

    人生一辈子,说长亦长,说短也短。在人生的征途上,有的轰轰烈烈,有的平平淡淡,有的坎坎坷坷。当我们真正用心去感受生命的时候,我们才明白了生命原本很短暂。人生匆匆的降临,在行程中又匆匆的度过一春又一春。行走的旅程,无论是成功,还是失败,其实每个人都不容易,都必须经历烦恼与苦痛,都要感受快乐与幸福 。

        人生一辈子,悲哀也好,微笑也罢,每个人都要经历生老病死,何须过多的计较名利与物欲,人生真正的内涵与定位是走过的每一天。你笑也一天,你哭也一天,既然如此何不放松自己,用一份坦然的自我,有一个好的心情,这一辈子,说长亦长,说短也短。当我们真正用心去感受生命的时候,我们才明白了生命原本很短暂,在人生中每个人都必须体现自己的人生价值,于是人们去努力,去拼搏。

      人生一辈子,痛苦也好,幸福也罢,何须过多的计较名利与物欲,人生真正的内涵与定位是走过的每一天。你笑也一天,你哭也一天,既然如此何不放松自己,用一份坦然,真实的走过每一天!学会感恩,也学会尊重。感恩让你发现身边的美丽色彩,也让你明白什么是感动的泪水,尊重让你寻找到灵魂的平等与那份至高的人格,让你时时握住一份真诚的微笑。

人生一辈子,总有太多的梦想与渴望,梦想很多,渴望也无限,可我们只有一辈子,只有一双手,一次生命...生命有限,而欲望无限,有限的生命永远不可能与无限抗衡,理智的选择需要的,合理的放弃不需要的,在选择与放弃之中明白孰轻孰重。一个人一生,就算不能拥有很多,只要还能因拥有一件值得让自己一生骄傲与自豪的事。与其让虚幻与缥缈装饰人生,不如真实的静看旅途中的一草一木。

人生一辈子,名人也好,凡人也罢,都同样拥有一天。不因你是名人自然界就只有春天而没有冬天,也不因你是凡人就只拥有痛苦而没有快乐。快乐是一种心境,幸福是一种感觉。条条道路通北京,路可以不同,终点也可以相异,只要我们行走的途中,少一些烦恼,多一些快乐,用良好的心态感受人生,品味人生!

淡泊以明志,宁静而致远”是一种人生观。自古以来,不知有多少人苦苦追逐这样一种理想,也不知道有多少人苦苦寻求这样一种境界。也就是人生一辈子所需要的。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017