注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历山松柏

松枝傲骨峥嵘,柏树庄重肃穆

 
 
 

日志

 
 

冷眼看 太荒诞(转)  

2011-04-26 14:18:24|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔橄榄枝的飞鸽《冷眼看 太荒诞(转)》

 从几个不同的视角观察两会

MM越开越“靓”

 

这里说的“妹妹”不是出席两会的女代表,而是为代表们服务的女服务员。每年的“两会”,各地都要选送大量美女进京,这已经成了一个习俗,仿佛不多搞一些美女装点,就显不出会议的隆重。世界上有哪一个国家议会,胆敢如此大张旗鼓把民女送去为代表效力的?

 

往轻里说,这叫太俗气,迎合一些代表的低级趣味。往重里说,这叫意识有问题,把美女扎堆往代表身边转悠,岂不是打造现代宫女?不少代表本来就不是啥好货,二奶、三奶、相好、情人一大堆,开个会还要搞那么多美女去撩拨,这不是分散代表“参政议政”的注意力吗?

 

代表们一下飞机,美女们穿着制服列队投来微笑。一入宾馆,美女们立即上来为你提包。一进会场,美女们携香过来倒茶。美女令“两会”充满脂粉气,代表如同进了 “天上人间”,只是还没办法叫美女们坐在大腿上唱卡拉OK。但秀色可餐,半个月下来一些代表长几斤膘的可能性还是有的。

 

冷眼看  太荒诞(转) - 衔橄榄枝的飞鸽 - 衔橄榄枝的飞鸽 的博客

 

 

提案越提越烂

 

每年的“两会”都会有不少提案,很多代表不知道智商有问题还是故意捣蛋,提的案既雷人又滑稽。

 

日前,在全国政协委员分组讨论上,北京中华民族博物馆馆长王平称,目前的城镇化让每个地方都千篇一律,不要鼓励农村孩子读大学。培养一个大学生成本不低,而且一旦农村孩子读了大学,就回不到自己的家乡,回不去而城市就业又困难,于是身处夹缝,势必成为一个悲剧。云云。

 

堂堂一个博物馆馆长公然宣称一部份人天生就没有资格接受更好的教育,这不是睁眼说瞎话吗?难道农村出生的人就要一辈子脸朝黄土背朝天?

 

这样的低能代表,在“两会”里面一大堆。以往这些代表的提案有不少都是让人笑掉大牙的。如:将人民币改称为中华元、每周四天半工作制、发行千元大钞、关闭所有社会网吧、实行家务劳动工资化切实保障女性权益……大家知道,两会如同美国议会的上院下院,若整天提这些个不着边的案子,这不是把参政当成杂耍场吗?

 

记得有一年,一个老奶奶辈分的人大代表在会上慷慨激昂的说,要把党中央提出的“八荣八耻”,让全国人民都能熟记背诵。果然,不多时间,有人就把它编成了歌谣,让幼儿园里牙牙学语的娃娃们哩哩啦啦地唱开了。中国本来就是个口号大国,居然还有人大代表肉麻恶搞。但历史经验往往是,很多优秀的道德品质,都在喊口号中被狗屎化了。

 

代表越开越“富”

 

每年的两会代表加起来有估计有近6000人,黑压压一片,赶大集也就这个档次。每人不要说发言,就是干咳几声加起来都要几百小时。每位代表会议花费不菲,光是吃喝拉撒睡外加娱乐没有几个亿下不来。去年每位代表还发了一台笔记本,今年发不发iPhone还是个谜。

 

北京市海淀区几年前召开“两会”,750多名代表和委员每人也发了一台笔记本电脑和一个U盘,此项共花费500多万元,还美其名曰,给代表们发笔记本既是为了要开一次“低碳的会议”,更是网上“履职的需要”。这完全是胡扯。变相的福利待遇还要拿一堆理由来愚弄老百姓,真是不知道脸红。

 

发言越说越“混”

 

今年广东代表团里总算出了个“忧民哥”。此人名叫贺优琳,在广东团全团审议发言时数度哽咽,他说“物价飞涨,我真不知道那些一两千块钱收入的老百姓是怎么熬过来的。”几句大白话,让老百姓听得热泪涟涟。

 

但不少代表讲话发言,都属于奇谈怪论。

 

有个著名的电视台的主持人叫倪萍,就是过去每年的“春节联欢会”上总是要拚命挤几滴眼泪狠狠“激动”一下的主儿。她对于自己从来不投反对票和弃权票有一套“宏论”。她说,之所以自己不反对、不弃权,是因为“我不添乱”,“我是(考虑)国家利益的,我热爱这个国家。”

 

倪萍一向给人的感觉是口齿伶俐的,但上面一席话让人觉得“政治素质”偏低,这样出工不出活的人去出席两会,完全是一种闹剧。爱国不应只停留在“不添乱”的浅层次,从人民利益出发,充分行使表决权,包括对自认为不够完善的提议干脆利落地反对或弃权,是一个代表最起码的常识,连这个也不懂,居然还去当代表,真是糟践了自己更羞辱了那个办“两会”的体制。

 

 

冷眼看  太荒诞(转) - 衔橄榄枝的飞鸽 - 衔橄榄枝的飞鸽 的博客

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017