注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历山松柏

松枝傲骨峥嵘,柏树庄重肃穆

 
 
 

日志

 
 

刚看完今日说法 ,又是李刚  

2011-05-08 13:40:42|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本文部分资料从网络整理

刚看完今日说法 ,又是李刚 - 历山松柏 - 历山松柏

 

       2006年8月11日中午12时10分左右,河北省保定市华电小区发生了一桩持枪入室抢劫案,当事人陈姓女子在劫匪离开后拨打110报案,110随后将信息转到保定市公安局北市区公安分局。接警单显示,警方于12时30分接警,接警单上签有副局长李刚的名字。                        
            案件在近三个月后侦破,石家庄青年王朝被北市区公安分局逮捕,不久以抢劫罪被刑事拘留。       
            据介绍,受害者曾在口供中提到抢劫犯在抢劫过程中接过四次手机,公安分局通过筛查案发时间内接过四次手机的号码,并逐一排查有无作案时间,最终将犯罪嫌疑人锁定。       
            被锁定的电话号码为王朝所有,警方提供的移动公司的话单显示,王朝所持手机号在2006年8月11日早晨8点前后从石家庄出发,于上午10点前抵达保定市区,于下午14点30分回到了石家庄。       
            2007年12月中,王朝被保定市北市区法院一审判决有期徒刑13年。20天后,保定市中级法院维持原判。       
            尽管警方声称通过话单查出犯罪嫌疑人,但因为话单上没有加盖石家庄移动公司的公章,一审和二审都没有采信这份证据。       
            司法材料显示,在一审和二审中,定罪的证据主要有三,一是案发现场在红酒瓶上采集到的唯一一枚指纹,经鉴定为王朝左手中指指纹。       
            二是高速公路监控系统的信息,证明一辆尾号为“937”的车,案发当日早8点从石家庄上高速,上午10点前从保定下高速,下午14点再次从保定上高速,这与话单显示犯罪嫌疑人的移动轨迹吻合。而王朝案发当日所驾驶车辆尾号也是“937”,法院认定高速公路监控系统拍下的车正是王朝的车。       
            三是石家庄税务系统公务员邢世平的证言。案发当日,邢世平本与王朝约好处理一宗交通事故,但王朝上午没有出现,并在电话中表示自己在保定,直到下午14点才出现。       
            终审判决后,王朝的母亲杨惠贤开始逐级申诉。她坚持王朝无罪,最重要的证据就是王朝没有作案时间。       
            杨惠贤提供了书证——案发当日,王朝与邢世平在距保定150公里的石家庄共同处理交通事故的定损单和缴费单。负责处理车事故的石家庄物价局公务员郭永军证明,单据是其在案发当日上午开具的,处理事故双方王朝和邢世平都到场并在单据上签字。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017