注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历山松柏

松枝傲骨峥嵘,柏树庄重肃穆

 
 
 

日志

 
 

【引用】活在今天  

2011-09-13 08:53:13|  分类: 人生、社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】活在今天 - 历山松柏 - 历山松柏

  

       这份计划是美国“教育之父”戴尔·卡耐基为我们准备的。详见他的著作《人性的弱点》 

1.今天我要很开心。因为林肯说过:“多半的人都可以决定自己要有多快乐。”快乐源于人的内心,它并非外来之物。 
 
2.今天我要调适自己,而非调整世界来配合我。我要让自己配合我的家庭、事业与机运。 
 
3.今天我要照顾自己的身体。我要运动、关心它、滋养它、不滥用它、不忽略它,使它成为我心灵的殿堂。 
 
4.今天我要强化我的心灵。我要学习,不让心灵闲置,我将阅读需要专注、思想与努力的读物。 
 
5.今天我要由三方面操演我的心灵:我要默默地为某人做一件好事,再起码做两件我不想做的事,照威廉·詹姆士所说的,只是为了让心灵演练,不致怠惰。 
 
6.今天我要使自己怡人。我要使自己看起来愉悦,穿着合宜,轻声慢语,举止恰当,多予赞赏,少作批评,不找任何事的毛病,也不想挑任何人的缺点。 
 
7.今天我要全心全意只活这一天,不去想我整个人生。一天工作12小时固然很好,如果想要一辈子都是如此,可能会先吓坏我自己。 
 
8.今天我要制订计划。我要计划每小时要做的事,可能不能完全遵行,但我还是要计划,为的是避免仓促及犹豫不决。 
 
9.今天我要给自己保留半小时的轻松时间。我要用这半小时祈祷,想想我人生的远景。 
 
10.今天我将无所畏惧,特别是我不怕更快乐,更享受人生的美好;也不怕更去爱人,相信我爱的人亦爱我。 
 
     你可以把这份计划复印下来,或者抄下来,随时带在身边,有空的时候、需要的时候就拿出来看一看,想一想,让它时时处处提醒你做一个真正快乐的人,充分享受生命的快乐和幸福。 
 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017