注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历山松柏

松枝傲骨峥嵘,柏树庄重肃穆

 
 
 

日志

 
 

【原】拓展训练有感  

2011-09-09 10:34:04|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原】拓展训练有感 - 历山松柏 - 历山松柏

 

【原】拓展训练有感 - 历山松柏 - 历山松柏

 

【原】拓展训练有感 - 历山松柏 - 历山松柏

 

   2011年8月22日至26日,我随队到位于河北黄壁庄水库畔的力源精英中山湖培训基地进行了为期三天的拓展训练。虽然只有短短的三天时间,但此次训练所给予我们的启发和经验却是一笔永久的精神财富,无论身处何地和何种工作岗位,只要我们用心去做、全身心的投入,就一定会取得丰硕的成果,体会到深刻的感悟。在此次活动中,我感受最深的有以下几个方面。

一、     认准目标、全员参与

在几乎所有的训练项目里,无时无处体现着团队的力量和智慧。无论是信息传递、穿越电网、穿越雷区、时空隧道、蛟龙出海、孤岛求生、背摔等项目,在明白目标任务的前提下,都需要团队每个成员的积极参与和智慧,任何一个成员的疏忽和麻痹都将使整个团队的努力付之一炬。在每个活动中,大家群策群力,积极提出不同的见解和方法,充分体现了团队的责任意识和求胜信心。在整个过程中,团队成员畅所欲言,出谋划策,不分你我,积极协作,顺利的完成了训练项目。每个项目做完之后,成员们围成一圈,分享自己的感受和心得,分析成功的秘诀和失败的教训。还有每个成员做训练之前团队其它成员所做的安全带的穿戴、检查、紧固等,训练过程中团队成员的鼓励和助威,每个细小环节无处不体现着团队的关爱、协作、鼓励和支持,让每个成员都感觉到了团队的力量和温暖,自信的完成每个挑战项目。

二、     创新思路、勇渡难关

在训练过程中,当教练把我们带到一个训练项目前,起初我们心里都很惧怕,一方面是胆量问题,但更多的是不知如何才能完成这个项目。尤其是逃生墙和天梯项目,但当教练讲完规则后,经过团队成员的共同酝酿筹划,集思广益,思路和方法就渐渐的清晰了。然后团队成员根据个人身高、体能等差异,进行合理的分工,各自承担不同的任务和责任,在相互协作中顺利的完成了任务。

无论是团体协作项目还是个人挑战项目,团队精神、团队意识、团队责任得到了充分的体现。即使是个人挑战项目,虽然是个人挑战,但是团队其它成员的心一直牵挂着挑战队员,无论是挑战之前的准备工作还是挑战过程中的呐喊鼓励,以及挑战失败后的安全保护,团队成员的心都参与到项目的整个过程中,即是一个个体的挑战项目,也是对一个团队的挑战。影响比较深的几件事,一是信息传递过程中由于部分成员的方言、口误或者不精心而导致信息传递出错,二是在空中单杠项目中我队的女学员在全体队员的呐喊鼓励下、在空中坚持近30分钟,不舍不弃,最终战胜自我、挑战成功。三是在孤岛求生的团体项目中,固定的思维定式束缚了队员的思想,普遍认为孤岛周围河流湍急,一旦落水,必将毙命,营救任务必将难以完成,只习惯了严格执行规定条件的事情,没有设想充分利用未做规定的条件,思想僵化,开拓创新意识不够,从而使此次营救任务失败。

三、     坚定信念、轻不言弃

在此次拓展训练中,我们所在团队共有19名队员,从年龄来看,可说是老中青三结合,大的五十多,小的二十多;从职务来看,有部门一把手,有中层管理人员,还有基层人员。从入营开始,我们就遵循力源训练的三个忘记理念,忘记年龄、忘记职务、忘记性别。在三天的训练过程中我们队员严格做到了这一点,在这个团队中,我们不分职务高低、不分年龄大小,大家本着一个共同的目标,团结协作,共迎挑战,真如我们的队歌所唱,“旗舰向前进,永远一条心。”有着这样的团队理念和信仰做支撑,我们团队的每个成员都积极投身到整个训练过程中去,互相协作、互相支持、互相鼓励、不舍不弃,迎接了一个又一个挑战,战胜了一个又一个困难,取得了胜利的成果,分享了胜利的感受和喜悦。在我训练的过程中,记得有两次挑战过程中,我真的想中途放弃,结束挑战。一次是在天梯项目中,当另一名队员踩着我的大腿和肩膀上到最后一梯后,我双手拽着他的腰带往上攀爬时,身体像灌了铅似的,感觉极度疲惫,浑身没有一丝力气。另一次是在空中单杠项目中,当爬到顶部往上抬脚的过程中,立柱摇晃不停,低头看看脚下,大脑一片空白,几次努力都无功而返,当时真的想放弃,但团队的支持和呐喊给了我最后一拼的勇气和力量,顺利完成了项目。同时也使我认识到,失败离成功仅仅是一步之遥,或者说半步之遥,当你感到自己身心已无法承受,准备放弃之时,也许就是成功的前奏,那成功的巅峰就在你的面前了。

                                                                                                     2011-8-29

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017